Come riportato da Vesuvio Online, Napoli potrebbe diventare la nuova capitale mondiale del panettone.
Napoli in finale della Panettone Word Cup
Quest’anno Napoli parteciperà alla finale del
Panettone World Cup. Tutto grazie al pasticciere napoletano
Salvatore Tortora, che gareggerà insieme agli altri sette pasticcieri che rappresentano l’Italia.
Si attende ancora il verdetto della finale in
Svizzera,
Spagna, Francia e Stati Uniti, dopodiché la Coppa del Mondo avrà luogo a
Lugano, in Svizzera, dal 5 al 7 novembre del 2021, per stabilire il n.1 al mondo.
Chi è Salvatore Tortora
Salvatore Tortora nasce a
Casamarciano, in provincia di Napoli. Già da piccolo coltiva la sua passione per la pasticceria fino ad entrare nel laboratorio di
Ciro Scarpato, la
Pasticceria Angela a San Sebastiano al Vesuvio.
È proprio il
maestro Scarpato a dargli le basi della pasticceria internazionale.
Dopodiché Tortora incontra
Iginio Massari, nella pasticceria Veneto di via
Salvo D’Acquisto, a Brescia, che lo aiuterà a specializzarsi in torte e mignon.
Il giovane pasticciere è sempre alla ricerca dell’eccellenza attraverso sperimentazioni di nuovi sapori, anche dando molta importanza alla qualità della materia prima.
Vincitore della finale italiana
Il finalista napoletano, nonché Maestro Pasticcere di
Marigliano e pastry chef di “
Espresso Napoletano”, ha partecipato alla Finale Italia lo scorso 20 febbraio, a
Palazzo Bovara (Milano), insieme ad altri 32 finalisti.
A capo c’era il Patron della competizione mondiale, il Maestro Pasticcere
Giuseppe Piffaretti.
Erano due le giurie che hanno partecipato alle “fasi eliminatorie” della Selezione Italia: una giuria tecnica composta da pasticceri e chef di fama mondiale come Iginio Massari, Luca Poncini, Davide Malizia, Debora Massari e una giuria stampa composta a sua volta da altrettanti nomi importanti come
Livia Chirotti,
Roberta Schira,
Ezio Zigliani,
Barbara Giglioli.
Napoli - Progetto "Espresso Napoletano"
Salvatore Tortora progetta anche “
Espresso Napoletano” che mira a far vivere al cliente l’emozione di chi vive ed ama Napoli.
Questo posto ha tre location a Napoli e provincia ed una a Mentone, in Francia. Lo chef così ha realizzato i prodotti tipici napoletani unendoli alla sua cultura gastronomica, per far percepire la bellezza della sua terra anche solo in una tazza di caffè.
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