Modena, prosciutto crudo conservato a terra tra sporco e sangue di animale. Maxi sequestro di carne
MODENA. Maxi sequestro a Modena. Il Nas di Parma, a seguito di una serie di servizi di controllo ha individuato alcuni gravi problemi su uno stabilimento.
In particolare, nella provincia di Modena una fabbrina di lavorazione e sezionamento di carni suine effettuava operazioni di cernita e manipolazione dei prodotti in ambienti e con modalità incompatibili con le misure igieniche e di salubrità degli alimenti.
I Militari hanno pertanto sottoposto a sequestro penale oltre 20,5 tonnellate di cosce suine congelate, destinate alla produzione di prosciutti crudi.
In violazione ai principi generali di igiene e sicurezza alimentare, queste erano tenuti sul pavimento dello stabilimento, in pessime condizioni, con sporcizia diffusa, tracce di ruggine, sangue animale e residui del lavaggio di attrezzature da officina. Il valore commerciale dei prodotti sequestrati ammonta a oltre 150mila euro.
Gli inquirenti hanno denunciato in stato di libertà alla Procura della Repubblica di Modena il titolare dell’azienda per la detenzione di alimenti in cattivo stato di conservazione.
L’uomo è stato inoltre segnalato alla competente Autorità Sanitaria per ulteriori violazioni amministrative pari a 3mila euro.
reato nei confronti dei genitori. Fonte: Prima Pavia
Seguici sul nostro canale Youtube 41esimoparallelo
Segui il nostro canale Google News 41esimoparallelo
Attiva le notifiche su 41esimoparallelo.it