Euro2020 - termina 2-1 la partita tra Italia e Belgio, con gli azzurri che vanno ai quarti di finale ad affrontare la Spagna che oggi ha battuto la Svizzera. Nel primo tempo una gran bella Italia con il bel gioco di Roberto Mancini che torna a farsi vedere dopo la grande sofferenza degli ottavi contro l'Austria. Al 12' goal annullato a Bonucci che si trova in fuorigioco su una punizione laterale toccata prima da Chiellini e poi da Di lorenzo. L'Italia tiene il pallino del gioco e attacca con grande continuità con una splendida qualità della manovra, tutti sembrano partecipare ed essere a loro agio nello scacchiere tattico di Mancini. Sulle ripartenze però i diavoli rossi rompono il ghiaccio e trovano due grandi occasioni, prima con De Bruyne che calcia con grande potenza e tecnica e poi con Lukaku che incrocia il suo sinistro cercando l'angolino. In entrambe le occasioni si supera il portierone azzurro Gigio Donnarumma, che si conferma uno dei top player del ruolo. Da lì in poi c'è una grande Italia, che trova il vantaggio con Barella che si incunea nella difesa dei diavoli rossi, salta Vermaleen nello stretto e calcia nell'angolino. Courtois è battuto e non può nulla su un tiro potente e preciso come questo, praticamente un super goal. Poco dopo arriva un'altra magia: insigne riceve palla a centrocampo, si gira, salta Tielemans con grande eleganza e lascia partire un destro a giro straordinario che si insacca in porta. Proprio allo scadere però il Belgio la riapre con un calcio di rigore, accordato per un fallo di Di Lorenzo e trasformato implacabilmente da Lukaku.

Euro 2020 - Nel secondo tempo invece la partita è più bloccata, ma l'Italia si batte con foga e la porta a casa

Il Belgio deve provarci con più forza e in effetti ci prova. L'Italia invece non cambia atteggiamento e palleggiando cerca di trovare il goal del 3-1. Una grande occasione per i diavoli rossi arriva al minuto 61 quando Romelu Lukaku spreca un'occasione d'oro all'interno dell'area. A salvare con la coscia è Spinazzola a porta semi scoperta mettendo in calcio d'angolo, clamorosamente vicini al goal gli avversari. Poco dopo è lo stesso Spinazzola a farsi male su una ripartenza azzurra. L'Italia comunque fa una partita di grande resistenza e intensità agonistica e dopo quasi 7 minuti di recupero la porta a casa. Adesso si va ancora a Wembley a giocarsi le semifinali contro la Spagna, in un match assolutamente da non perdere. Leggi anche: “L’Inps non ha avuto pietà di me, sono vittima di un’estorsione” Metti like alla pagina 41esimoparallelo e iscriviti al gruppo 41esimoparallelo Seguici sul nostro canale Youtube 41esimoparallelo
Tortoreto in lacrime per Renato Di Remigio: addio a un giovane papà