Cotoletta alla Trapanese, la ricetta della tradizione siciliana
Sbattete bene le uova con un pizzico di sale,mescolate bene la farina di mandorle e la maizena.Se non trovate la farina di mandorle potete prepararla tritando le mandorle spellate con il tritatutto: per le cotolette se non è finissima è meglio,pestate le cotolette con la mano per intenerirle,passate la cotoletta nell'uovo sbattuto,quindi nella farina di mandorle, controllando che aderisca bene.
Friggete le cotolette alla trapanese in olio di oliva extra vergine caldo, assieme al rametto di rosmarino,se vi è avanzata un pochino di farina e di uovo uniteli alle mandorle a scaglie,con cui preparerete delle polpettine schiacchiate che serviranno da contorno alla cotoletta. Rosolate bene le cotolette alla trapanese, cercando di voltarle una sola volta, poi salate e servite caldissime.
Fonte: Ricetta di cucina Leggi anche Migliaccio salato, la versione rustica del dolce di Carnevale napoletano. LA RICETTA