Tragedia nel Lancashire, contea del Regno Unito, dove un ragazzo di 19 anni è morto per uno shock anafilattico accusato dopo aver mangiato un piatto di gamberi ad un ristorante cinese. Né lui né la sua famiglia sapevano che fosse allergico a questo cibo.
Morto per shock anafilattico
Sam Collings, questo il nome della vittima, si era recato a cena fuori con la sua famiglia e ha consumato dei gamberi. Mentre mangiava e nei momenti immediatamente successivi non ha accusato alcun sintomo, per cui ha deciso di
uscire con gli amici. É stato a quel punto che si è sentito poco bene e, vedendo che il
malessere diventava sempre più grave, sono stati allertati i soccorsi.
Una volta giunti sul posto si sono resi conto della
gravità della situazione e l’hanno trasportato d’urgenza in ospedale.
Qui i medici l’hanno intubato e
ricoverato, ma le sue condizioni sono precipitate e il giorno dopo è deceduto a causa di un
arresto cardiaco. Il personale ha spiegato che a causare il degenero del suo stato di salute è stata una
grave reazione allergica scatenata dai gamberi. Hanno poi aggiunto che la morte non poteva essere evitata per il violento shock anafilattico che ha
lesionato molto gravemente i suoi organi.
Sam
non aveva mai avuto allergie e dunque non sapeva di averne una ai gamberi, come hanno confermato anche i suoi familiari. Costoro hanno spiegat0 che a volte aveva accusato una sensazione di graffi in gola quando mangiava le uova o i gamberi. Ma, passandogli dopo poco tempo, non avevano dato peso a ciò.
Fonte:
Notizie.it
Leggi anche
Mamma muore mentre mangia la grigliata al ristorante: soffocata da un osso