Gerardina Corsano, morta dopo la pizza: l’olio analizzato all’Istituto Superiore di Sanità. Dall'autopsia la verità sulla tragica scomparsa della 46enne
Le indagini sono in corso per determinare le cause della morte di Gerardina Corsano, una donna di 46 anni che è deceduta ad Ariano Irpino, nella provincia di Avellino, a seguito di una sospetta intossicazione da botulino.
Tanto la 46enne quanto suo marito hanno accusato un malore dopo aver cenato in una pizzeria della città. Le autorità competenti, tra cui la Polizia di Stato, i carabinieri del Nas e il personale dell'Asl di Avellino, hanno prelevato campioni di alimenti dalla pizzeria, in particolare l'olio al peperoncino utilizzato sulla pizza consumata dai due coniugi, che è sospettato di essere all'origine dell'intossicazione. I campioni alimentari analizzati dall'Istituto Superiore di Sanità a Roma, e i risultati delle analisi sono attesi nei prossimi giorni.
Le indagini: si attende l'autopsia sul corpo di Gerardina Corsano
La Procura di Benevento sta conducendo le indagini per fare luce sulla morte di Gerardina Corsano. Attualmente, tre persone iscritte nel registro degli indagati in relazione a questo caso.
Si tratta dei due titolari della pizzeria e di un medico in servizio al Pronto Soccorso dell'ospedale Sant'Ottone Frangipane di Ariano Irpino. Le indagini hanno rivelato che Gerardina Corsano e suo marito, dopo aver cenato nel locale il 28 ottobre scorso, si sono recati due volte al Pronto Soccorso, ma mandati a casa in quanto non riscontrate particolari criticità.
Purtroppo, il 31 ottobre, la 46enne è deceduta proprio nell'ospedale di Ariano Irpino, mentre suo marito è stato trasferito all'ospedale Cotugno di Napoli, dove è attualmente ricoverato. Le indagini proseguono per comprendere appieno le circostanze di questo tragico evento. (Fonte: Ottopagine/CorrieredelMezzogiorno)