Penne all'arrabbiata, la ricetta siciliana
Le penne all'arrabbiata sono un piatto semplice e gustoso, tipico della cucina mediterranea. Per chi ama i sapori forti sono la pasta ideale: buon pomodoro fresco e peperoncino piccante....e in dieci minuti siamo a tavola! Ovviamente si può condire ogni pasta con questo sugo, ma le penne si prestano particolarmente bene: il sugo ci si infila dentro e le avvolge , senza coprire del tutto il sapore della pasta.
Lavate i pomodori e mondate aglio e cipolla,tritate fini aglio, cipolla e peperoncino. Se volete una pasta un po' meno arrabbiata eliminate i semini,rosolate le verdure nell'olio,unite la passata o la polpa di pomodoro e l'origano, coprite e lasciate cuocere mentre tagliate i pomodori freschi e lessate la pasta.
Scolate la pasta al dente, e saltatela nel sugo assieme ai pomodori freschi,regolate di sale e di peperoncino,se vi piace la pasta con il formaggio una bella grattata di ricotta salata o di pecorino possono finire il piatto meglio del parmigiano.