Quasi due italiani su tre (65%) in viaggio per vacanza nell'estate 2021 hanno scelto di mangiare principalmente fuori casa.
Gli italiani dunque nello loro ferie sono stati in ristoranti, trattorie, pizzerie, agriturismi, pub o fast food e tanto altro ancora.
E' quanto emerge dall'analisi Coldiretti sui comportamenti degli italiani nell'estate dell'entrata in vigore del certificato verde.
Il cibo nell'estate 2021 - sottolinea la Coldiretti - si appresta a diventare la voce principale del budget delle famiglie in vacanza.
In vacanza circa 1/3 della spesa è destinato per consumare pasti fuori ma anche per acquisto di alimenti o di souvenir o specialità enogastronomiche
A fronte di un taglio delle spese per il viaggio e per l'ospitalità, con la riapertura totale della ristorazione dopo il lungo periodo di lockdown, si e' assistito ad un ritorno in grande stile dei consumi alimentari fuori casa.
Un cambiamento importante dopo che la ristorazione lo scorso anno è stata tra i settori piu' colpiti dalla pandemia.
Si pensi che i consumi alimentari degli italiani fuori casa che nel 2020 sono scesi al minimo da almeno un decennio con un crack senza precedenti per bar, ristoranti, trattorie e agriturismi che hanno dimezzato il fatturato (-48 per cento) per una perdita complessiva di quasi 41 miliardi di euro nel 2020.
La drastica riduzione dell'attività ha pesato infatti sulla vendita di molti prodotti agroalimentari, dal vino alla birra, dalla carne al pesce, dalla frutta alla verdura che trovano nel consumo fuori casa un importante mercato di sbocco.
Natura, in Val di Sole va in scena il primo Festival dell’ape e del Miele
La Val di Sole lancia la prima edizione di Cronache dall’Arnia – Festival dell’Ape e del Miele.
Sette giorni di appuntamenti, dal 29 agosto al 4 settembre, tra divulgazione, attività all’aperto, visite guidate e persino degustazioni di miele.
”Basta un dato per far capire il forte legame tra questo territorio trentino e il mondo della api”
Ci spiega
Marco Katzemberger, consigliere comunale con delega ambiente e turismo del Comune di Dimaro Folgarida e vicepresidente Apt Val di Sole.
“Sono infatti 120 i produttori e professionisti che ruotano attorno al mondo della produzione apistica”.
“Abbiamo quindi concepito questo appuntamento per esaltare la conoscenza del mondo apistico, che bellezza!"
Attiva le notifiche su
41esimoparallelo.it
Metti like alla pagina
41esimoparallelo e iscriviti al gruppo
41esimoparallelo
Seguici sul nostro canale Youtube
41esimoparallelo