Francesca Marcantognini

Francesca Marcantognini trovata morta in un hotel a Roma: ipotesi suicidio, attesa per l’autopsia

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Written by Irene Vitturri

26 Maggio 2025

📍 Luogo: Roma

Una giovane vita spezzata troppo presto. È morta a soli 26 anni Francesca Marcantognini, chef e imprenditrice originaria di Aprilia, titolare di una nota pizzeria della cittadina in provincia di Latina. La ragazza è stata trovata priva di sensi nel pomeriggio di sabato in una camera d’albergo a Tor de Cenci, alla periferia sud di Roma. Quando i soccorsi sono arrivati, purtroppo, per lei non c’era già più nulla da fare.

Il personale dell’hotel ha allertato i sanitari del 118, che sono intervenuti immediatamente insieme ai carabinieri, ma ogni tentativo di rianimazione si è rivelato inutile. L’allarme era stato lanciato poco prima dalla madre della ragazza, preoccupata per alcuni messaggi ricevuti dalla figlia, che si era allontanata da casa alcune ore prima. I militari sono riusciti a localizzare il suo cellulare e sono giunti all’albergo.

Ipotesi suicidio: si attende l’esito dell’autopsia

Secondo le prime ipotesi, la morte della giovane chef potrebbe essere legata a un gesto volontario, forse causato da un mix letale di farmaci. Tuttavia, solo l’autopsia disposta dalla Procura potrà chiarire con esattezza le cause del decesso. Sul corpo della ragazza non sarebbero stati rilevati segni evidenti di violenza, e tutto fa pensare che Francesca fosse sola in stanza al momento della tragedia.

Le indagini proseguono per escludere del tutto eventuali coinvolgimenti esterni, ma al momento l’ipotesi prevalente rimane quella di un suicidio. I carabinieri hanno acquisito elementi utili per la ricostruzione degli ultimi movimenti della giovane, compresi i messaggi scambiati con la madre e altri contatti recenti.

Francesca Marcantognini, dolore ad Aprilia: “Francesca era una guerriera”

La notizia della sua morte ha lasciato senza parole l’intera comunità di Aprilia, dove Francesca era molto conosciuta per il suo talento e la sua determinazione. Formata presso la prestigiosa accademia Cast Alimenti, era riuscita ad affermarsi in un settore competitivo e difficile come quello della ristorazione. Dopo esperienze a Milano, aveva aperto una pizzeria ad Aprilia, diventando un punto di riferimento per qualità e creatività.

Sui social sono apparsi decine di messaggi di cordoglio da parte di amici, clienti e colleghi. Molti la ricordano come una “guerriera”, capace di rialzarsi sempre e di affrontare le difficoltà con coraggio. In uno dei post più condivisi si legge: “Hai gioito dei successi e anche di chi ha cercato di ostacolarti. Ti sei sempre rialzata più forte. Ero fiera di te e di quello che avevi costruito”.

Un vuoto profondo, in attesa di risposte

La morte di Francesca Marcantognini lascia un vuoto profondo. La sua scomparsa rappresenta non solo un lutto per i familiari e gli amici, ma anche una perdita per il mondo della gastronomia giovanile italiana, in cui si stava facendo spazio con merito e passione. L’autopsia nei prossimi giorni chiarirà le dinamiche e potrà offrire qualche risposta a una tragedia che ha lasciato tutti sgomenti.

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