Le polpette di ricotta sono delle deliziose polpettine preparate con la ricotta che possono essere servite sia come secondo piatto che come goloso aperitivo. Le polpette di ricotta, croccanti fuori e morbidissime dentro sono un piatto che fa’ gola a tutti, grandi e piccini! La ricetta è molto semplice e veloce ed in poco tempo preparerete una pietanza davvero deliziosa. E non dimenticate che sono anche un’ottima ricetta di recupero quando la ricotta non è più freschissima perché per fare queste polpette la ricotta deve essere asciutta.

PROCEDIMENTO

Per fare le polpette la ricotta deve essere asciutta. Se non lo è abbastanza, mettete la ricotta all’interno di un canovaccio di cotone per un paio d’ore. Mettete la ricotta in una ciotola ed insaporite con sale, pepe e del trito di prezzemolo. Aggiungete un uovo e  mescolate. Aggiungete il formaggio grattugiato e il pancarré frullato. Dovete ottenere un impasto consistente. Realizzate delle palline di ricotta grandi quanto una noce, ungetele d’olio e rotolatele nel pangrattato. NOTA: se volete potete limitarvi a rotolare le polpette nella farina e friggerle. In una padella versate un dito d’olio d’oliva e quando sarà caldo friggete le polpette. Quando saranno dorate da ambo i lati scolate le polpette su della carta assorbente. Le vostre polpette di ricotta fritte sono pronte… servitele calde! Fonte: Il Cuore in Pentola Leggi anche Pasta alla Norma, la ricetta tipica siciliana
Tortoreto in lacrime per Renato Di Remigio: addio a un giovane papà
La muffuletta, la ricetta della tradizionale pagnotella siciliana